Перейти к содержимому


«Реальные пацаны». Московский сезон


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 endlesslife

    Негр

  • Модераторы
  • 12 287 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:16

ТНТ представляет главное противостояние сезона: московские проблемы против пермских косяков. Бой не на жизнь, а по жизни. Новый сезон "Реальных пацанов".

2013 год начался с катаклизмов. На Челябинск рухнул метеорит, а на Москву свалилось бедствие похуже: из Перми в нее приехал Колян Наумов. Собираясь в Москву, Колян грезил о высшем образовании, хорошей работе и больших деньгах. А вышло все наоборот. Вместо института – нудные тренинги в должности продавца-консультанта. Вместо больших денег – большие долги, а вместо счастливой семейной жизни – богатый ухажер, вьющийся вокруг жены Леры. А тут еще и Вован с Антохой без предупреждения пожаловали в гости, а вслед за ними и вообще вся Пермь. В общем, любой другой бы давно развернулся и уехал. Но там, где нормальные люди бегут от проблем, Колян мчится им навстречу.

Актеры и создатели сериала рассказали о самых больших странностях, с которыми они столкнулись в столице.

НЕАДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ

На самом деле в Москве самые неадекватные цены только на жилье. В остальном же здесь все как и везде: как следует поискав, можно найти и дешевые пельменные, и пакет лапши за 5 рублей, и эконом-парикмахерские.
Антон Богданов: «Я, конечно, все понимаю, столица так-то, но когда тебе приносят кофе за 500 рублей или ты куришь кальян на воде за 5000 – это уже перебор. В первое время, когда я еще не знал хороших и недорогих московских заведений, меня это просто убивало. Часто по незнанию нарывался на такие заведения, где плохо и дорого».

ТУРНИКЕТЫ В АВТОБУСАХ И ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО В МЕТРО

В Москве, в отличие от остальной России, все происходит через перед. Например, вход в наземный общественный транспорт. А если вы захотите пройти в метро зайцем, то не только получите по ногам (ушам, грудной клетке и прочим местам, в зависимости от вашего роста), но и услышите в свою честь полонез Огинского.
Антон Зайцев: «Считаю, что в Москве нет странностей. Они все в Перми. Мне кажется, что в Москве все организовано – люди заходят в автобусах в переднюю дверь, стоят, вежливо ожидают очереди. Ну а полонез в метро – это вообще очень круто, настоящая фантасмагория!»
Зоя Бербер: «Турникеты – это удобно. У нас в Перми обычно несчастный кондуктор пробирается через толпу пассажиров и ругается».

МОСКОВСКАЯ ВЕСНА

Именно в это время года на улицы Москвы выходит множество неадекватных людей. Намного больше, чем в той же Перми или в любом другом городе России. А все потому, что население Москвы приближается к 15 миллионам.
Зоя Бербер: «Все в Москве, как и везде, – пожалуй, за исключением весны. Зима как зима, осень – как осень, даже лето, будете удивлены, как лето. А вот весна – это что-то невероятное! Может быть, это из-за того, что я впервые оказалась в Москве в апреле, но именно в это время года город раскрылся мне и удивил меня».

БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ МОСКВИЧЕЙ

Первое время актеры перемещались по городу на метро. Естественно, в московской подземке их узнавали, и первой реакцией было достать телефон и снимать. Как парни определили, что это были именно москвичи, – неизвестно. Возможно, после съемки просили предъявить паспорт с пропиской.
Николай Наумов: «У меня против таких пассажиров была выработана стратегия. Если я вижу, что человек подходит и без разрешения начинает снимать меня на телефон, то я достаю свой и делаю то же самое. Странно, но это работало, люди смущались и прекращали снимать».

МОСКОВСКАЯ НАВИГАЦИЯ

В Москве 9 вокзалов. Поезд «Пермь–Москва» пребывает на Ярославский, и пермяки зачастую ловят такси, чтобы добраться от Ярославского вокзала до Казанского. А на самом деле надо всего лишь перейти на другую сторону по подземному переходу.
Владимир Селиванов: «Дороги в Москве интересные. Всякие подъемы, спуски, выезды, заезды – короче, хитроумные развязки. Первое время, когда попадаешь в эту среду, сильно теряешься. Боишься пропустить нужный поворот, выйти не на той остановке и проехать свою станцию метро. Но пожив здесь некоторое время, более-менее начинаешь понимать структуру. Вообще Москва, как огромный пень – вся в кружочках. Не то, что у нас в Перми, где все в клеточку».

МОСКОВСКИЕ РАССТОЯНИЯ

Некоторые жители столицы добираются до работы больше двух часов и помимо времени тратят на метро, маршрутки и троллейбусы все заработанные деньги.
Николай Наумов: «Сначала на метро, потом на маршрутке, а потом еще на чем-нибудь. В итоге приезжаешь домой с работы и понимаешь, что спать осталось несколько часов».

МОСКОВСКАЯ СКОРОСТЬ

Москвичи выбегают из дома, по пути берут стаканчик кофе, прыгают в метро, бегут вверх по эскалатору, а потом перебегают 8-полосную дорогу на красный свет и все равно опаздывают на работу. И так каждый день.
Николай Наумов: «Динамика и ритм жизни здесь сумасшедший. Люди делают все гораздо рациональнее, активизированно и быстро. Если не отчаиваться и принять эти правила, то все получится. Если ты человек с амбициями, то Москва, пожалуй, – один из тех городов, который может вознаградить тебя за старания».

ХИПСТЕРОГРАД

В столице, прямо на улице, да буквально у своего подъезда можно встретить персонажа с самым невероятным имиджем. По сравнению с ним Мэрлин Мэнсон и Сергей Зверев будут выглядеть серой посредственностью.
Колян: «В Москве, так-то, больше гомосеков. Ну и вообще всяких там странных персонажей. Я имею в виду, что далеко за пределами Москвы больше развит коллективизм, а в столице индивидуализм».



НИКОЛАЙ НАУМОВ

Изображение

- Ты хотел бы переехать в Москву?
- Возможно. Но не точно. Пока отношусь к своей жизни в столице как к боевой командировке.Пока прёт, но если вдруг перестанет, то я все равно не обломаюсь.

- Колян гармонично вписался в московскую жизнь или в Перми он смотрится лучше?
- Колян вообще органично вписывается в нашу современную реальность. За ним интересно наблюдать в разных мирах, если можно так выразиться. В московском сезоне он снова поставлен в новые обстоятельства, с новыми персонажами, головоломками и задачами.

- В чем, на твой взгляд, состоит отличие пермяков от москвичей?
- За пределами Москвы люди искреннее, нежели в столице. Приведу пример. Представьте, что вы стоите у подъезда своего московского друга, ранее договорившись у него переночевать. Вроде бы все хорошо, но ты не знаешь код домофона. Звонишь ему, а он трубку не берет, и пойти тебе некуда. Вот так и получается: вроде и на друга думать не хочется, а с другой стороны, думать-то про него надо. Как-то так.

- Какие качества Колян приобрел в Москве?
- Ощущение того, что нужно рассчитывать на себя и свои силы. Еще у него пропали розовые очки, аконкуренция и реальность Москвы заставила его мыслить более приземленно.

- Изначально пацаны воспринимают Москву как город-мечту, но быстро в ней разочаровываются. Так почему же они остаются?
-Да, они понимают, что на самом деле не все так просто, как казалось в Перми. Пацаны опускаются с небес на землю. Москва людей пережевывает и кого надо выплевывает, а кого-то оставляет у себя. Пацаны остаются потому, что они внутри брутальные, харизматичные приматы, варвары с востока. В голове у них постоянно крутится мысль: «Кто, если не мы?» Если одни здесь выживают, то почему бы и этим ребятам не стать властелинами своей судьбы и мира.

- Что ты посоветуешь заМКАДышу, впервые оказавшемуся в столице?
- Верить в себя, надеяться и идти к своей мечте. Ты должен делать то, что должен, а остальное приложится. Но при этом нужно оставаться самим собой. Это прописные истины, банальности. Но они работают.

- Чем заняться в Москве?
- Обязательно сходите в зоопарк. Почему нет? Побывайте в тех местах, о которых много слышали, но никогда не были. Я вот, например, не был ни разу в Парке Горького. Нужно посмотреть на то, что накопилось за жизнь. Для кого-то это Кремль, Третьяковская галерея, Царицыно, Коломенское, Красная площадь, Большой театр. Потихонечку пополняйте свой туристический багаж и становитесь духовно богаче.

АНТОН БОГДАНОВ

Изображение

- Ты сам бы смог переехать в Москву?
- Ну, поскольку «московский сезон» мы снимали не где-нибудь, а в Москве, то в столицу мы, можно сказать, уже переехали. Съемочный процесс ведь – дело кропотливое и долгое. Если говорить о Москве, то этот город мне близок, у нас схожий ритм жизни, мне нравится здешняя архитектура, тусовки. Если она меня когда-нибудь утомит, я отсюда съеду, но пока что я для Москвы открыт.

- В чем главное отличие москвичей от пермяков?
- Пермяки добрые, они хотя бы кроссовки оставляют, когда раздевают на улице. Не то что в Москве. Другое дело, что я уже год нахожусь в Москве и стал вести небольшую статистику: при встрече с людьми интересуюсь – откуда они. Так вот, за все это время я повстречал не больше десяти коренных москвичей. Тем не менее факт, что в Москве люди находят тысячи причин, чтобы не прийти вам на помощь. И наверняка все эти причины уважительные. Все куда-то торопятся, людям нет никакого дела друг до друга. В Перми же все по-другому – возможно, потому что город меньше и люди за день успевают больше. Получается, что люди здесь даже ни при чем, всему виной расстояние и пробки.

- Какие качества приобрели пацаны, переехав в Москву?
- Прелесть пацанов в том, что они не меняются. Это заложено авторами априори. Они со своим царем в голове приехали и продолжают с ним же здесь жить. Да еще и пытаются всех прогнуть под свой образ жизни. Ничто их пока не изменило, они продолжают что-то мутить, искать, находить. Единственное – именно в Москве они впервые за много лет столкнуться с реальной нищетой. Она их подстегнет и заставит больше думать. В Перми шансов как-то перебиться у них больше, а в Москве они будут вынуждены реально выживать.

- Что посоветуешь провинциалу, который первый раз приехал в Москву?
- Не бойтесь, Москва любит наглых и смелых. И слезам она не верит, в этом я уже убедился. Сначала что-то не получалось, мы нервничали и психовали. А потом я понял, что надо вести себя под стать этому городу: нагло, дерзко, смело. Конечно, это неправильно, потому что добротой и открытостью к миру ты сможешь добиться гораздо большего. Но я заметил, что чем раньше ты начнешь себя вести, как москвичи, – быстро, шустро, а порой даже жестоко (конечно, в пределах своего собственного образования, воспитания и устоев, подаренных папой и мамой), – тем быстрее тебя примет Москва. Иногда, конечно, можно немного поканючить, поплакать в подушку, но потом очень быстро надо брать себя в руки...

ВЛАДИМИР СЕЛИВАНОВ

Изображение

- Москва. Плюсы и минусы

- Плюс. В Москве отличная движуха.
Минус. На движуху нужно много денег. Даже еще больше.
Плюс. В Москве много клевых девчонок.
Минус. На клевых девчонок тоже нужно много денег. Даже еще больше, чем на движуху.
Плюс. В Москве много хороших людей.
Минус. Минус всех хороших людей в Москве в том, что у них мало денег. Даже еще меньше, чем у нас с Антохой.
Плюс. Москва – большая.
Минус. Но дышать в ней совсем нечем. Кислородное голодание, короче.

- Пермь VS Москва
- В Москве люди помешаны на деньгах. То, что в Перми можно сделать безвозмездно, в Москве попытаются продать или преподнести так, чтобы человек обязательно отблагодарил.

- Москва меняет?
- Да ерунда все это. Вот я ни капельки не изменился. Ну, было один раз, когда мы с Антохой заработали за два часа 12 тысяч. Вот тогда я изменился, можно сказать, вырос в своих глазах. У нас в Перми такие деньги можно заработать только одним способом, да и то если ты топ-модель.

- Любимое в Москве
- Где бы мы ни гуляли, нас везде узнают, просят дать автограф и сфотографироваться. Почему-то больше всего наших поклонников на Поклонной горе. Наверное, совпадение. А еще мне нравится вид, который открывается с Новоарбатского моста. Ну там, где Краснопресненская набережная, метромост с поездом и Белый дом. Красотища! А еще мы с пацанами ходили на Патриаршие пруды, где Мастер и Маргарита тусили с Воландом, Аннушкой и котом Бегемотом. Знаете, как москвичи называют это место? Патрики, гы-гы.
- Жизнь в пробке
- Москвичи живут обычно в своих квартирах, а также в офисах и в пробках. Справить нужду дома и на работе можно без проблем, но вот что делать посреди оживленной трассы? У меня такое было. Когда ехали с Коляном и Антохой, то попали в пробку. Хорошо, что у меня была с собой сиська пива. Выливаешь содержимое в себя, а затем возвращаешь обратно. Гы-гы, так-то, круговорот воды в природе.

ЗОЯ БЕРБЕР

Изображение

- Вы хотели бы стать москвичкой?
- Вопрос спорный. В Москве все ходы и выходы, творческая деятельность здесь бурлит, так что пока есть работа, силы и желания, думаю, нужно оставаться здесь. Но потом лучше уехать обратно в родной город или же в теплые края. Однозначно, оставаться в Москве на ПМЖ не стоит. У Коляна все было бы хорошо, если бы не друзья, а у Леры все было бы еще лучше, если бы не Колян.

- Так на чем же держатся эти парадоксальные взаимоотношения?
- С другим мужчиной Лере было бы скучно. А с другой женщиной Коля просто бы не поменялся. Не стал бы другим человеком. Среди моих знакомых очень много таких пар, с подобными парадоксальными взаимоотношениями. Пары состоят из двух совершенно разных людей, казалось бы, порознь у них должно все сложиться лучше, но в процессе общения с ними понимаешь, что они созданы друг для друга и по-другому быть не может.

- Чем москвичи отличаются от пермяков?
- Грубовато, наверное, но у москвичей больше некой отрешенности друг от друга. Они словно московская архитектура: все немного в себе. Впрочем, это можно понять: возможно, это некая экономия энергии, ведь в Москве всем нужно работать (хотя отпетых карьеристов среди москвичей я знаю очень немного). Один коренной москвич как-то признался мне, что завидует нам, провинциалам, по поводу наличия у нас некоего отсутствующего у москвичей стимула. А все просто: таким, как мы, в столице приходится попросту выживать, а для этого нужно действовать. Вот и получается, что москвичи занимают второстепенные должности и вообще остаются не у дел, потому как нет в них той самой провинциальной жилки, заставляющей шевелиться.

- Как реагировали на вас московские поклонники?
- В этом плане столица мне нравится больше, чем родная Пермь. В Москве на тебя не обращают внимания, кем бы ты ни был – хоть самим Михалковым. Даже если кто- нибудь узнает, то реакцией, скорее всего, станет обычная улыбка. Какие интересные качества приобрела Лера в Москве? Она стала эдакой бизнес-тетей. Колю немного задвинула. На первое место для нее постепенно выходит работа.

Звезда сезона ВИКТОР РЫБИН

Изображение

- Виктор, вы с Натальей очень органично смотритесь вместе с пацанами. Словноне играете, а живете в кадре.
- А мы и не играем. Мы этого просто не умеем. Мы же музыканты, а не актеры.

- А как вы попали в сериал?
- Случайно. Кто-то захотел нас пригласить, но на чьей совести лежит этот поступок, я даже не знаю.

- Вы считаете это бессовестным поступком?
- Ну, не бессовестным, конечно (смеется). Я не знаю, почему они вообще рискнули позвать нас. Как правило, появление в телевизионных проектах моих коллег – музыкантов… Ну, знаете… Как бы помягче. Как коровседло, в общем. Я подумал, что буду выглядеть в таком же ракурсе. Ведь одно дело, когда мы все вместе снимаемся в чудных первоканальных вакханалиях, где все кривляются и «дают артистов», и совсем другое, когда приходится играть. Зачастую это выглядит ужасно. Есть, конечно, талантливые ребята среди музыкантов, которые хорошо отыгрывают, но таких мало. И я не в их числе.

- А смогли бы в реальной жизни общаться с таким, как Эдик – ухоженным, причесанным молодым человеком, эдаким метросексуалом?
- Да он нормальный парень… А, или вы имеете в виду его роль?! Так и роль нормальная… хотя черт знает, я же не во всем сериале участвую, не знаю, чем он там занимается в мое отсутствие. В сценах же с нашим совместным участием он просто смешной, чудаковатый парень. У нас в Долгопрудном есть Московский физико-технический институт – так вот студенты этого вуза очень на него похожи. Знаете, такие физики.

- А как вы, долгопрудненец, сами относитесь к Москве?
- Как говорили раньше, в 70-х, Москва – это небольшой мегаполис в окрестностях Долгопрудного. На самом деле мы, жители Долгопрудного, никогда не скажем: «Поехали в Москву». Мы говорим: «Поехали в центр». Мы не разделяем Москву и Долгопрудный. Мне нравится столица, особенно центр, но только в выходные дни. Летом москвичи мигрируют в область, а мы в Москву.



ФАКТЫ

• Реальные пацаны сменили не только город, но и заглавную музыкальную тему. Рэп по-прежнему зачитывает Вован, а припев взят из песни Муслима Магомаева «Лучший город земли».
• Чтобы получить разрешение на съемку в метро, пришлось заплатить приличную сумму и в течение месяца ждать разрешения.
• Чтобы создать ощущение картинки из советского кино про Москву, при съемке ряда серий авторы использовали объективы 70-х годов.
• По мнению авторов, московские актеры, игравшие роли второго, третьего и предпоследнего планов, намного капризнее своих пермских коллег, исполнивших главные роли.
• Самую первую серию самого первого сезона «Реальных пацанов» Антон Зайцев придумал в Москве, наблюдая за московскими пацанами в парке у метро «Бабушкинская».
• Съемки «Реальных пацанов» начинались с раннего утра. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова приезжали на съемки в 11.30, хотя, по словам Виктора, для музыкантов это невероятно рано.
• У Виктора Рыбина есть не только шикарный дом в Долгопрудном, но и настоящий теплоход.
• Загородный дом на Рублевке снимали в Москве, в знаменитом на всю страну Южном Бутове.
• Московский автосервис, куда устроились работать Вован и Антоха, находится недалеко от метро «Волгоградский проспект».
• Не всем москвичам повезло так, как Коляну, у которого окна его московской квартиры выходят на Храм Христа Спасителя.
• Для съемки московской пробки использовали машины друзей и знакомых создателей сериала и членов съемочной группы.
• Один из «реальных пацанов» 90-х напросился в консультанты сериала. Он пригласил продюсера Антона Зайцева на встречу и поведал ему истории из своего криминального прошлого. В частности, как перевозилась валюта в коробках из-под тортов. По словам авторов, они пока не использовали эту информацию в сериале.
• Московская квартира Коляна по сценарию расположена на Берсеневской набережной. Фактически вид с балкона снимается в «Президент-отеле», а внутренняя обстановка – в съемочном павильоне.
• В одном из эпизодов нового сезона снялся участник реалити-шоу «Дом-2» Олег Кривиков, известный под псевдонимом Олег Маями. В сериале, правда, его вывели под именем Олег Рио. В одном эпизоде в роли слесаря снялся бывший участник «Дома-2» Вадим Ракитин.• Плацкартный билет из Перми в Москву от 1500 рублей, СВ – от 5500 рублей, а перелет бизнес-классом – от 18 000 рублей.


Изображение

Смотри новые серии «Реальных пацанов» с 8 апреля, с понедельника по четверг, в 20:00 на ТНТ.
Помощь в настройке маршрутизаторов для Файлообменной сети Пульс
Дарю 600 бонусных баллов при регистрации в«Бонусной программе». Секретный Код: 7450ПВН541058745

Скачать OS X 10.10 Yosemite для ПК (Хакинтош)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей